Razgatlioglu fa doppietta: "Oggi siamo stati molto forti… abbiamo migliorato un po’ la moto!"

Sunday, 11 September 2022 15:39 GMT

Nella domenica di Magny-Cours il turco ha riscattato la caduta avvenuta sabato

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) si prende la rivincita e al Circuit de Nevers Magny-Cours fa doppietta portando a casa sia la Tissot Superpole Race che Gara 2 del Round Pirelli di Francia guadagnando terreno nei confronti dei suoi avversari nella lotta per il titolo iridato.

Razgatligolu in Superpole Race non è scattato benissimo: scivolato in quarta posizione, ha firmato una bella rimonta e al sesto dei dieci giri in programma in curva 13 si è messo alle spalle Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) andando a vincere e riscattando così la caduta avvenuta in Gara 1.

In Gara 2 se l’è giocata con Bautista e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che si sono toccati: lo spagnolo è caduto mentre il nordirlandese è stato sanzionato con un Long Lap Penalty. Il turco è stato uno dei protagonisti insieme ad Axel Bassani (Motocorsa Racing) e Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati).

Bassani ha passato Razgatlioglu in curva 11 al terzo giro, poi Rinaldi ha superato sia Bassani che Razgatlioglu all’ottavo giro. Al 14° giro il turco si è messo alle spalle il riminese in curva 5 andando al comando e prendendosi questo successo.

Razgatlioglu ha detto: "Oggi siamo stati molto forti. Abbiamo vinto in Superpole Race e per me Gara 2 è stata molto importante. Oggi sono molto contento. Questa è la mia pista preferita e oggi abbiamo vinto di nuovo. Di solito arrivo a questo weekend con il sogno di vincere tre gare ma sabato sono stato sfortunato dato che ho avuto dei grossi problemi coi freni ma oggi abbiamo cambiato tutto il kit e ho avuto un feeling molto migliore. Inoltre abbiamo migliorato un po’ la moto”.

Quando mancano cinque Round alla fine della stagione il turco deve recuperare 30 punti al leader della classifica Bautista. Il prossimo appuntamento è in programma tra due settimane al Circuit de Barcelona-Catalunya in quello che sarà il penultimo Round europeo su un circuito in cui Razgatlioglu ha conquistato due podi in quattro gare: è reduce da otto vittorie in 11 gare.

“Non penso al Campionato – ha detto il turco – non so quanti punti sono; guardo a gara per gara e a lottare per la vittoria. Oggi sono molto contento. Alvaro è caduto. Queste sono le gare. Questo weekend è stato un weekend strano per tutti!”.

Segui l’incredibile lotta per il titolo 2022 con il WorldSBK VideoPass!